Förderverein der MLS

Der Förderverein der Martin-Luther-Schule Neuss

Wir sind ein Verein der Eltern der Schulkinder und haben folgende

Anliegen und Ziele

Der Förderverein unterstützt die Schule als Bildungsstätte und wichtigen Lebensraum der Kinder.
Wir wollen dabei helfen, eine Schule zu gestalten, in der die Kinder und die Lehrer entspannt und mit Freude lernen und lehren können.
Der Verein fördert daher z.B. die Anschaffung von zusätzlichem Lern-und Lehrmaterial, die Ausstattung von Klassenbibliotheken, den Erwerb von Mediengeräten und Musikinstrumenten, sowie den Kauf von Spiel-und Sportgeräten.

Wir wollen eine Schule, die gut und sinnvoll ausgestattet ist. Der Förderverein macht es sich zur Aufgabe, überall da zu helfen, wo dies nötig ist, um das Gelingen und den Erfolg der Schule sicherzustellen.
Der Verein unterstützt die Lehrer und die Schulleitung in dem Bemühen, daß die Kinder ihren Klassenverband auch als Solidargemeinschaft erfahren können.
Der Förderverein unterstützt die Schulpolitik der offenen Ganztagsschule und den Austausch mit der französischen Partnerschule.

Er beteiligt sich an Schulfesten und Informationsveranstaltungen. Besondere Projekte, wie außerordentliche Theater-bzw. Musiktage („Trommelzauber“) oder die „Vor-Lesenacht“ initiiert und (oder) finanziert der Förderverein mit.
Auch der St.-Martin-Zug wird durch den Verein gestaltet.

Kontakt:  Fördervereinsvorsitzende:
Frau Dr. Schenkendorf   Tel: 02131/277911   104206@schule.nrw.de

Mitgliedschaft
Die gemeinschaftliche Finanzierung über die Mitglieder ist, neben dem Erhalt von Spenden, das Rückgrat des Fördervereins.
Die Einnahme finanzieller Mittel ist die wichtigste Voraussetzung für die Mit-Gestaltung der Schule unserer Kinder.
Werden Sie also Mitglied im Förderverein !! Es kommt auch Ihrem Kind zugute.
Egal, ob Sie den Förderverein finanziell oder auch mit Ihrem Engagement und Ihren Ideen unterstützen -
wir freuen uns auf Sie  !!

Hier ist unsere Bankverbindung zur Info:
Sparkasse Neuss
Konto 1280015

Kontakt:
 Munia Schwandner
E-Mail: 104206@schule.nrw.de

Diese Seite können Sie auch als PDF-Dokument runterladen: